Vacío

Total: $0 

Usted está aquí

Política de datos personales

Autorización de tratamiento de los datos

www.casasantoysena.com, proyecto de Rey Naranjo Editores SAS (Nit: 900346255-1), con domicilio en (Bogotá) en adelante, «la Tienda», es el responsable del tratamiento de los datos. Los datos que se autorizan por parte de los titulares se utilizarán con fines comerciales para ejecutar con diligencia la gestión y transacciones que se prevén dentro del sitio, así como para hacer la gestión de envíos, de atención al cliente y de promoción de las actividades culturales y comerciales asociadas con nuestra actividad central.

También se utilizarán los datos con el fin de informar a los usuarios de la Tienda que voluntariamente hayan hecho su registro, acerca de cambios, novedades o situaciones específicas que se den en el marco de los procesos de reclamaciones, garantías y cobranzas.

En este contexto se autoriza a compartir y transmitir dichos datos a todas las organizaciones asociadas a la Tienda que tengan vinculación comercial y/o estratégica con la misma dentro y fuera del país.

La Tienda se obliga a responder por los datos sensibles de los usuarios en las circunstancias que lo prevé la ley, así como a informar acerca de que en las respectivas instancias (Superintendencia de Industria y Comercio) se pueden efectuar las quejas en relación a las normas de protección de datos.

También puede ejercer sus derechos a través de nuestra política de tratamiento de datos personales y/o comunicándose al correo: info@casasantoysena.com.

Finalmente dentro de esta autorización se manifiesta que el titular ha sido a su vez autorizado por terceros cuando ello proceda.

Política de tratamiento de datos personales

Objetivo

Garantizar a través de la presente política, el cumplimiento de la ley de protección de datos personales aplicable en el territorio colombiano.

Conceptos

Son datos personales, la información específica que se vincula con una o más personas naturales.

Los datos pueden ser almacenados en cualquier clase de medio virtual o físico, así como tratados u operados por distintos medios.

Según la Ley 1266 de 2008 son datos privados, los datos que por su naturaleza intima solo son relevantes para el titular; son semiprivados, los datos que no tienen naturaleza intima, por lo que pueden ser conocidos por grupos de personas específicos o por la comunidad en general; y dato público, aquel que no es explícitamente de los dos anteriores tipos.

También la Ley 1581 de 2012 presenta las siguientes clasificaciones: datos sensibles, como aquellos que pueden ser utilizados para discriminar a una persona a razón de cualquiera de sus condiciones personales, así como los datos de su estado de salud e información biométrica; y datos de los niños, niñas y adolescentes, los cuales están excluidos para efectos generales.

Se define como titular responsable a las personas naturales y/o jurídicas que efectúan el tratamiento de los datos personales.

Principios y políticas

El tratamiento se efectuará dentro de los preceptos incluidos en las respectivas normas y en complemento de los siguientes principios:

  • Los datos personales serán recolectados previa autorización de parte su titular.
  • La utilización de los datos personales será explícitamente informada para que el usuario sea quien autorice de manera informada su recolección. Ver: tratamiento de datos.
  • Se recolectarán los datos estrictamente necesarios y que correspondan con la mínima información viable para ejecutar las tareas transaccionales y de comercialización previstas en la Tienda.
  • El uso de los datos será solo el que se establece en el apartado de tratamiento de datos.
  • Los datos serán usados con fines única y exclusivamente legales.
  • Los datos serán conservados de manera segura en el sistema principal de información de la Tienda y para ello ésta ha previsto los medios y prácticas razonables para su protección. La información será almacenada y gestionada centralizadamente en una única base de datos.
  • Los titulares serán responsables también del buen uso de las herramientas disponibles dentro de este portal, en donde se gestionen sus datos para que éstos se mantengan protegidos y seguros.
  • Los datos serán almacenados tan solo por el tiempo que sea necesario para que se dé el tratamiento de los mismos.
  • Se propenderá por la calidad, integralidad y veracidad de la información representada por los datos personales.
  • Se solicitará a las personas para que mantengan de forma autónoma actualizada su información personal.

Tratamiento de los datos personales

Los datos personales recolectados en función de las labores de la Tienda y en concordancia con la presente política serán tratados así;

Comercialmente: para ejecutar con diligencia la gestión y transacciones que se prevén dentro del sitio, así como para hacer la gestión de envíos, de atención al cliente y de promoción de las actividades culturales y comerciales asociadas con nuestra actividad central.

Informativamente: acerca de cambios, novedades o situaciones específicas que se den en el marco de los procesos de reclamaciones, garantías y cobranzas.

En relación con los titulares, los mismos tienen todos los derechos que se prevén en la ley de protección de datos personales en relación a: consultar, actualizar, copiar y dar de baja sus datos personales, así como consultar y hacer reclamaciones acerca del tratamiento de sus datos personales por parte de la Tienda.

Por su parte la Tienda se compromete a ofrecer acceso permanente a los medios que permitan la autorización de recolección, consulta, actualización, copia y eliminación de los datos personales por parte de su titular y a colaborar en su rectificación y/o actualización. Además, ofrecerá los medios logísticos y operacionales necesarios para permitir la consulta de parte de los titulares acerca del tratamiento de los mismos y de las reclamaciones que se pudieran dar en virtud de ello.

Además, la Tienda se obliga a mantener informado al titular sobre su política de tratamiento de datos personales, así como a promover las mejores prácticas tendientes a la conservación de la seguridad de la información, así como a las demás que prevé la ley en relación al tratamiento mismo de los datos y a los procesos que en virtud de ellos se obliga a realizar.

También la Tienda se abstiene de divulgar, entregar o transmitir información sin el consentimiento y/o autorización del titular, a menos que ésta transmisión o publicación sea solicitada por autoridad competente o esté explícitamente incluida dentro de la misma autorización efectuada por el titular.

Datos del responsable

Son responsables del tratamiento de los datos personales, Rey Naranjo Editores SAS (Nit: 900346255-1). Dirección: Cra 4 No. 54ª – 10, Bogotá, Colombia. Tels: 571 2122579, correo: info@casasantoysena.com

Vigencia

Se encuentra vigente a partir del 1 de agosto de 2017.

Seguridad de la información

La presente política prevé que la información de datos personales consignada en el sistema de la Tienda está protegida a través de una serie de medidas tecnológicas, protocolos y buenas prácticas tanto en lo relacionado con su seguridad informática como de parte de las personas que la gestionan.